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Smoker Grills für viele Gäste und langen Grillspass

Smoker gehören zur Königsklasse der Grillgeräte. Sie ermöglichen eine schonende Zubereitung deines Grillguts und sorgen für einen unvergleichlich rauchig-aromatischen Geschmack. Auf Smoker Grills kannst du smoken, räuchern und grillen. BBQ Smoker werden mittels Holzkohle - ähnlich wie bei Holzkohlegrills - angefeuert. Dank ihrer Grösse eignen sich Smoker Grills auch für eine grosse Anzahl an Gästen.

Die Grills verfügen über verschiedene Kammern, die unterschiedlich verwendet werden können. In der ersten Kammer, der Feuerbox, findet die Holzkohle ihren Platz. Sie wird angezündet und lässt über eine Öffnung die heisse Luft in die nächsten Kammern strömen. In den Grillboxen lagert das Grillgut.

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Smoker einbrennen und bedienen

Vor dem ersten Gebrauch ist es wichtig, deinen Smoker einzubrennen, um die Beschichtung des Smoker Grills dauerhaft zu schützen. Dafür entfernst du zuerst alle Roste aus dem Grill und bedeckt anschliessend den Boden der Brennkammer mit Holzkohle. Entzünde die Kohle und brenne den Smoker für zwei Stunden bei Temperaturen zwischen 120 und 140 ° Celsius ein.

Danach lässt du den Grill abkühlen und bestreichst danach die Innen- und Aussenseite des Smokers mit hitzebeständigem Speiseöl. Brenne den Smoker erneut eine Stunde an. Zum Einbrennen eignen sich hitzebeständige Speiseöle wie Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Palmfett. Das Öl bildet eine zusätzliche Schutzschicht und schützt vor Rost.

Das A und B beim Grillieren mit einem Smoker ist die richtige Temperatur. Für das beste Ergebnis sollte die Temperatur in der Garkammer konstant zwischen 110 und 130 °Celsius liegen. Die lange Garzeit sorgt für zartes, aromatisches und rauchiges Fleisch. Dank dem integrierten Thermometer hast du die perfekte Gartemperatur stets im Blick. Du kannst die Temperatur senken, indem du die Lüftungsklappen schliesst oder den Deckel des Smokers öffnest.

BBQ Smoker eignen sich vor allem zum Smoken, Räuchern und indirekten Grillieren. Beim indirekten Grillieren garst du das Grillgut bei niedrigen Temperaturen, ohne es wie beim klassischen Grillen mit dem Gasgrill anzubraten. Du kannst mit Smoker Grills aber auch direkt grillieren, indem du einfach die Garkammer mit Holzkohle befüllst und sie dort anzündest.

Zum richtigen Umgang mit einem Smoker Grill gehört auch die Reinigung: Entsorge die verbrannte Holzkohle und reinige die Kammern mit einer Grillbürste. Abdeckungen und Unterstände schützen das Grillgerät zudem vor Witterungseinflüssen.

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